Palak Paneer Kaise Banaye? Palak Paneer Recipe

पालक पनीर को बनाने में किन सामग्री का उपयोग होता है?

– 350 ग्राम पालक – 1 मध्यम टमाटर – लहसुन की 5 बड़ी कलियाँ विभाजित, 3 साबुत और 2 बारीक कटी हुई – 1 इंच अदरक – 1 हरी मिर्च या अधिक स्वाद के लिए – 1 बड़ा चम्मच तेल 15 मिली, मैंने एवोकैडो तेल का इस्तेमाल किया – 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ

– 1/2 कप पानी या ज़रुरत के अनुसार – 3/4-1 छोटा चम्मच गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार – नमक स्वादअनुसार

– 2-3 बड़े चम्मच भारी क्रीम या स्वाद के अनुसार समायोजित करें – 225 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ] – 1/2 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी कुटी हुई, सूखे मेथी के पत्ते – नींबू का रस स्वादानुसा

पालक क पनीर को बनाने की प्रक्रिया एक बर्तन में उबलते पानी में थोड़ा सा नमक और फिर पालक के पत्ते डाल दें। पालक के पत्तों को 2 से 3 मिनट के लिए ब्लांच कर लें जब तक कि वह सूख न जाए। इन्हें निकाल कर बर्फ के ठंडे पानी में डाल दें। यह पत्तियों को अपना हरा रंग बनाए रखने में मदद करता है।

एक ब्लेंडर में, टमाटर के साथ ब्लैंच किया हुआ पालक, लहसुन की 3 कलियां, अदरक और हरी मिर्च डालें। एक चिकने पेस्ट को प्यूरी करें और एक तरफ रख दें। मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें। गरम होने पर तेल डालें और फिर कटी हुई लहसुन की बची हुई 2 लौंग डालें।

कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि यह रंग बदलना शुरू न कर दे।फिर कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को 2 से 3 मिनट तक नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं। तैयार पालक की प्यूरी डालें और मिलाएँ। साथ ही लगभग 1/2 कप पानी भी डाल दीजिए. पैन को ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकने दें।

पालक में बहुत उबाल आएगा। तल पर चिपके रहने से बचने के लिए नियमित अंतराल पर हिलाते रहें। पालक के पक जाने पर गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं। आप चाहें तो इसमें ½ छोटी चम्मच चीनी भी मिला सकते हैं। फिर इसमें हैवी क्रीम डालकर मिला लें।

पनीर डालकर मिला लें। कढ़ी को 3 से 4 मिनिट तक पकने दीजिए. आंच बंद कर दें, नींबू का रस और कसूरी मेथी डालकर मिला लें। पालक पनीर को नान या रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।