Jalebi Recipe Kaise Banaye? जलेबी रेसिपी

जलेबी रेसिपी की सामग्री क्या है? लेबी को बनाने से संबंधित रेसिपी के बारे में बता रहे हैं उसके अलावा भी अगर

आप कोई और सामग्री को ऐड करना चाहते हैं जिससे कि स्वाद को और बढ़ाना चाहते हैं तब उसमें ऐड कर सकते हैं |

½ कप मैदा / मैदा 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा ½ छोटा चम्मच सिरका

1 छोटा चम्मच दही/दही 5 टेबल स्पून पानी (या आवश्यकता अनुसार) ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर/हल्दी/पीला फ़ूड कलर कप पानी

1 कप चीनी छोटा चम्मच केसर / केसर (वैकल्पिक) छोटा चम्मच इलायची पाउडर / इलाची पाउडर

जलेबी रेसिपी को बनाने की प्रक्रिया क्या है? एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, दही मिलाएं। फिर आधा चम्मच सिरका और पानी डालें। 4 मिनट के लिए गोल गोलाकार दिशाओं में अच्छी तरह मिलाएं।

अब बेकिंग सोडा डालें और एक सौम्य मिश्रण दें। अब इस बैटर को टमैटो कैचप की बोतलों में सावधानी से डालें। एक पैन में तेल गर्म करें और 1 टेबल स्पून घी डालें।

बोतल को निचोड़ें और बैटर से गोल सर्पिल बना लें। जब एक तरफ से आंशिक रूप से पक जाए, तो पलट कर दूसरी तरफ से भी तलें। जलेबियों को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

फिर तली हुई जलेबियों को तुरंत गर्म चीनी की चाशनी में 30 सेकंड (1 तार की स्थिरता) के लिए छोड़ दें। अंत में, जलेबियों को गरमा गरम या कमरे के तापमान पर परोसें।