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Palak Paneer Kaise Banaye? Palak Paneer Recipe

पालक पनीर की सब्जी किसे पसंद नहीं होगी जहां पर हर कोई Palak Paneer Kaise Banaye? के बारे में जानना चाहता होगा और आप भी उन्हीं में से एक है तब बिल्कुल सही पोस्ट को पढ़ने जा रहे हैं |

इस पोस्ट के माध्यम से Palak Paneer Kaise Banaye? (Palak Paneer Recipe) की संपूर्ण जानकारी प्रदान करेंगे जिससे कि समझने में मदद मिलेगी कि घर पर कैसे पालक पनीर को बना सकते हैं और इसमें कौन से मसालों और उनकी मात्रा कितनी होनी चाहिए |

 

पालक पनीर की सब्जी कैसे बनता है?

 

क्योंकि पालक पनीर को बना ना थोड़ा सा मुश्किल होता है क्योंकि इसका स्वाद ही अलग होता है और हर किसी से इसका असली स्वाद नहीं मिल पाता ऐसे में घर पर बना रहे हैं तब हमारी यह पोस्ट काफी ज्यादा उपयोगी होगी |

 

यहां पर बताएंगे कि पालक पनीर को बनाने के लिए कौन से सामग्री की जरूरत होती है और कैसे पालक पनीर बनाने की पूरी प्रक्रिया है उसकी संपूर्ण जानकारी नीचे करके देने की कोशिश करेंगे जिससे कि समझने में आसानी होगी |

 

पालक पनीर की सब्जी अधिकांश ठंड के मौसम में मनाई जाती है क्योंकि उस वक्त ही इसे खाने का सबसे सही समय होता है और ठंड के समय में काफी ज्यादा पालक पनीर की सब्जी खाना पसंद करते हैं |

 

ऐसे में आप भी अगर सर्दियों में घर पर ही या फिर अपने दोस्तों के साथ में मिलकर पालक पनीर को बनाना चाहते हैं तब हमारी इस पोस्ट को जरूर अच्छी तरीके से पढ़ना चाहिए, जिससे कि आप भी एक काफी अच्छी और होटलों की तरह स्वाद आने वाली पालक पनीर को बना सकें |

 

 

Palak Paneer Kaise Banaye?

पालक पनीर कि सब्जी को सर कोई पसंद करता है क्योंकि यह काफी ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी अच्छी मानी जाती है ऐसे में हम यहां पर बताएंगे कि पालक पनीर बनाने के लिए किन सामग्री की जरूरत होती है और बनाने की क्या पूरी प्रक्रिया होने वाली है |

 

जिससे कि आप सिर्फ हमारी इस पोस्ट को अगर ध्यान से अंतिम तक पढ़ लेते हैं तब काफी आसानी से पालक पनीर को बनाने की पूरी प्रक्रिया को समझ सकेंगे और आसानी से घर बैठे बालक बने को बना पाएंगे |

पालक पनीर को बनाने में किन सामग्री का उपयोग होता है?

  • 350 ग्राम पालक
  • 1 मध्यम टमाटर
  • लहसुन की 5 बड़ी कलियाँ विभाजित, 3 साबुत और 2 बारीक कटी हुई
  • 1 इंच अदरक
  • 1 हरी मिर्च या अधिक स्वाद के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच तेल 15 मिली, मैंने एवोकैडो तेल का इस्तेमाल किया
  • 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप पानी या ज़रुरत के अनुसार
  • 3/4-1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या स्वादानुसार
  • नमक स्वादअनुसार
  • 2-3 बड़े चम्मच भारी क्रीम या स्वाद के अनुसार समायोजित करें
  • 225 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1/2 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी कुटी हुई, सूखे मेथी के पत्ते
  • नींबू का रस स्वादानुसार

पालक क पनीर को बनाने की प्रक्रिया

  • एक बर्तन में उबलते पानी में थोड़ा सा नमक और फिर पालक के पत्ते डाल दें। पालक के पत्तों को 2 से 3 मिनट के लिए ब्लांच कर लें जब तक कि वह सूख न जाए।
  • इन्हें निकाल कर बर्फ के ठंडे पानी में डाल दें। यह पत्तियों को अपना हरा रंग बनाए रखने में मदद करता है।
  • एक ब्लेंडर में, टमाटर के साथ ब्लैंच किया हुआ पालक, लहसुन की 3 कलियां, अदरक और हरी मिर्च डालें। एक चिकने पेस्ट को प्यूरी करें और एक तरफ रख दें।
  • मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें। गरम होने पर तेल डालें और फिर कटी हुई लहसुन की बची हुई 2 लौंग डालें। कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि यह रंग बदलना शुरू न कर दे।
  • फिर कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को 2 से 3 मिनट तक नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं।
  • तैयार पालक की प्यूरी डालें और मिलाएँ। साथ ही लगभग 1/2 कप पानी भी डाल दीजिए.
  • पैन को ढककर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकने दें। पालक में बहुत उबाल आएगा। तल पर चिपके रहने से बचने के लिए नियमित अंतराल पर हिलाते रहें।
  • पालक के पक जाने पर गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं।
  • आप चाहें तो इसमें ½ छोटी चम्मच चीनी भी मिला सकते हैं।
  • फिर इसमें हैवी क्रीम डालकर मिला लें।
  • पनीर डालकर मिला लें। कढ़ी को 3 से 4 मिनिट तक पकने दीजिए. आंच बंद कर दें, नींबू का रस और कसूरी मेथी डालकर मिला लें।
  • पालक पनीर को नान या रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

निष्कर्ष

 

इस पोस्ट के माध्यम से Palak Paneer Kaise Banaye? के बारे में संपूर्ण जानकारी को प्रदान कर दिया है फिर भी किसी प्रकार की जानकारी या फिर इससे संबंधित समस्या आ रही है तब हमें कमेंट के जरिए भी बता सकते हैं |

 

Ravindra Kanjarhttps://govt-yojana.in
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