HomeCookingJalebi Recipe Kaise Banaye? जलेबी रेसिपी

Jalebi Recipe Kaise Banaye? जलेबी रेसिपी

आप में से बहुत से लोग ऐसे भी होंगे, जिन्हें सबसे ज्यादा मिठाई पसंद होती है और अगर आप को भी मिठाई काफी पसंद है तब जरूर हमारी इस पोस्ट को अंतिम तक पढ़ने की आवश्यकता है जहां पर हम Jalebi Recipe की संपूर्ण जानकारियों को प्रदान करेंगे | 

 

जहां पर बताएंगे कि Jalebi Recipe Kaise Banaye? और इसे बनाने में किन सामग्री का उपयोग किया जाता है और उनकी मात्रा कितनी होनी चाहिए वही हम इससे जुड़े हुए सभी सवालों के जवाब भी देने की पूरी कोशिश  करेंगे | 

 

आपने कभी ना कभी जलेबी जरूर खाई होगी और आप में से कई लोगों की जलेबी सबसे फेवरेट मिठाई में से एक होगी जैसे ही सब्जियों का मौसम आता है तब जलेबी के साथ में दूध काफी ज्यादा अच्छा लगता है और हर मिठाई की दुकान के बाहर जलेबी के साथ में दूध देखने को मिलेगा | 

 

ऐसे में अगर आप भी जलेबी को खाना चाहते हैं और उसे घर पर बनाने की सोच रहे हैं तब को सही पोस्ट को पढ़ना शुरू किया है जहां पर हम बिल्कुल ही उस तरीके से बताएंगे, कि Jalebi Recipe Kaise Banaye?  

 

इसलिए आपको हमारी इस पोस्ट को अंतिम तक ध्यान से पढ़ने की जरूरत है जिससे कि सारी जानकारियां Jalebi Recipe से संबंधित मिल सके और उसी के साथ में हम अधिक से अधिक आपके सवालों के जवाब भी देने की कोशिश करेंगे | 

 

वही हम आपको Jalebi Recipe Kaise Banaye? के बारे में किसी भी प्रकार की जानकारी को देने से पहले यह भी जानकारी देना चाहते हैं कि अगर आपको और भी किसी दूसरे की रेसिपी के बारे में जानकारी की जरूरत है तो हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध दूसरी पोस्ट को भी पढ़ सकते हैं | 

 

 

जलेबी रेसिपी की सामग्री क्या है?

अभी हम यहां पर नीचे जितने भी जलेबी को बनाने से संबंधित रेसिपी के बारे में बता रहे हैं उसके अलावा भी अगर आप कोई और सामग्री को ऐड करना चाहते हैं जिससे कि स्वाद को और बढ़ाना चाहते हैं तब उसमें ऐड कर सकते हैं | 

  • ½ कप मैदा / मैदा
  • 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा
  • ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • ½ छोटा चम्मच सिरका
  • 1 छोटा चम्मच दही/दही
  • 5 टेबल स्पून पानी (या आवश्यकता अनुसार)
  • ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर/हल्दी/पीला फ़ूड कलर
  • कप पानी
  • 1 कप चीनी
  • छोटा चम्मच केसर / केसर (वैकल्पिक)
  • छोटा चम्मच इलायची पाउडर / इलाची पाउडर

जलेबी रेसिपी को बनाने की प्रक्रिया क्या है?

  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, दही मिलाएं।
  • फिर आधा चम्मच सिरका और पानी डालें।
  • 4 मिनट के लिए गोल गोलाकार दिशाओं में अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब बेकिंग सोडा डालें और एक सौम्य मिश्रण दें।
  • अब इस बैटर को टमैटो कैचप की बोतलों में सावधानी से डालें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और 1 टेबल स्पून घी डालें।
  • बोतल को निचोड़ें और बैटर से गोल सर्पिल बना लें।
  • जब एक तरफ से आंशिक रूप से पक जाए, तो पलट कर दूसरी तरफ से भी तलें।
  • जलेबियों को हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
  • फिर तली हुई जलेबियों को तुरंत गर्म चीनी की चाशनी में 30 सेकंड (1 तार की स्थिरता) के लिए छोड़ दें।
  • अंत में, जलेबियों को गरमा गरम या कमरे के तापमान पर परोसें।

निष्कर्ष

 

इस पोस्ट के माध्यम से Jalebi Recipe Kaise Banaye? और इसे बनाने के लिए कौन सी सामग्री की आवश्यकता होती है उसी के साथ में सामग्री की मात्रा कितनी होनी चाहिए और हमने जलेबी को घर पर बनाने की प्रक्रिया के बारे में बताया है | 

 

 

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments