HomeCookingDal Makhani Recipe 2022 | दाल मखनी

Dal Makhani Recipe 2022 | दाल मखनी

आपके पंजाब राज्य के निवासी है या फिर कभी पंजाब घूमने के लिए गए हैं तब आपने जरूर कभी ना कभी दाल मखनी को खाया होगा क्योंकि पंजाब में Dal Makhani Recipe काफी ज्यादा लोकप्रिय हैं |

जिसकी वजह से पंजाब के हर एक रेस्टोरेंट्स से लेकर छोटे से छोटे कस्बे तक Dal Makhani Recipe देखने को मिल जाएगी क्योंकि यह सिर्फ पंजाब राज्य में ही अब लोकप्रिय नहीं हैं बल्कि आसपास के राज्यों में भी काफी तेजी से लोकप्रिय होती जा रही है |

 

Dal Makhani Recipe की सबसे ज्यादा अच्छी बात यह है कि इसे आप किसी के भी साथ में आसानी से खा सकते हैं चार रोटी के साथ में या फिर चावलों के साथ में भी दाल मखनी को खाया जाता है |

 

जिसकी वजह से यह काफी ज्यादा लोकप्रिय है और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और इसके साथ-साथ इसका स्वाद काफी ज्यादा अच्छा होता है खास करके पंजाब में लोग का खाना पसंद करते हैं और दाल मखनी में काफी ज्यादा तीखा होता है |

 

इसे पंजाबी खाने के नाम से भी जाना जाता है क्योंकि यह पंजाब में सबसे अधिक खाया जाता है वही Dal Makhani Recipe को बनाने के लिए सामग्री की भी ज्यादा जरूरत नहीं होती है काफी कम सामग्री में आपको दाल मखनी घर पर ही बना सकते हैं |

 

आप भी अगर Dal Makhani Recipe को घर पर बनाने की सोच रहे हैं तब बिल्कुल सही पोस्ट को ओपन किया है क्योंकि हम इस पोस्ट में दाल मखनी को बनाने से संबंधित संपूर्ण जानकारियों को बिल्कुल हिंदी भाषा में प्रदान करेंगे |

 

Dal Makhani Recipe की सामग्री 

अभी हम यहां पर सबसे पहले Dal Makhani Recipe की बनाने के लिए कौन सी सामग्री की जरूरत पड़ने वाली है इस विषय के ऊपर जानकारियों को प्रदान करते हैं और नीचे पूरी सामग्री की मात्रा के साथ में बताएंगे।

 

क्योंकि दाल मखनी या फिर किसी भी प्रकार की रेसिपी को बनाते वक्त हमेशा उसकी रेसिपी के मात्र बिल्कुल सही होनी चाहिए, तभी उस रेसिपी का असली स्वाद आ पाता है | 

 

  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 3 बड़े चम्मच बटर बंटा हुआ, हो सके तो अमूल बटर (नमकीन) का इस्तेमाल करें
  • 1 मध्यम सफेद प्याज 115 ग्राम, फ़ूड प्रोसेसर का उपयोग करके बारीक कद्दूकस किया हुआ
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट हो सके तो ताजा पेस्ट का प्रयोग करें
  • 1/2 कप टमाटर प्यूरी उपयोग की दुकान से खरीदी गई टमाटर प्यूरी
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • 1.5 कप पानी 12 आउंस, आवश्यकतानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 कप क्रीम 60 मिली
  • अधिक अमूल मक्खन (नमकीन) परोसने के लिए
  • दाल को स्मोकी स्वाद देने के लिए चारकोल का टुकड़ा वैकल्पिक है

दाल मखनी को बनाने की प्रक्रिया 

यहां पर हम आपके साथ में दाल मखनी को बनाने की प्रक्रिया के बारे में संपूर्ण जानकारी देने वाले हैं और हम यहां पर बिल्कुल ही सरल तरीके से बताएंगे, कि दाल मखनी को घर पर किस प्रकार से बनाना है | 

 

  • एक बड़ी कड़ाही में एक बड़ा चम्मच घी डालें और एक मिनट के लिए तेज पत्ता भूनें। या जब तक वे सुगंधित न हो जाएं।
  • फिर बारीक कटा प्याज डालें और रंग बदलने तक भूनें।
  • प्याज भुन जाने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। तब तक भूनें जब तक कि कच्ची महक पूरी तरह से गायब न हो जाए।
  • अब कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  • हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। एक मिनट के लिए मसाले को पकाएं।
  • जब मसाला किनारों से तेल छोड़ने लगे, तब उसमें पकी हुई दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • 1 कप पानी या आवश्यकतानुसार डालकर स्थिरता को समायोजित करें।
  • दाल के स्वाद को सोख लेने और गाढ़ी होने तक 15 मिनट या उससे अधिक समय तक उबालें।
  • क्रीमी टेक्सचर पाने के लिए 2 टेबल स्पून फ्रेश क्रीम डालें। आप अपनी पसंद के अनुसार क्रीम की मात्रा को छोड़ या बढ़ा भी सकते हैं।
  • ताजा धनिया पत्तियों के साथ ऊपर।

 

निष्कर्ष

 

यहां पर हमने आप सभी के साथ में Dal Makhani Recipe से संबंधित जानकारियों को प्रदान किया है वही हमें उम्मीद है कि हमारी यह पोस्ट आप सभी के लिए काफी ज्यादा महत्वपूर्ण साबित होगी, फिर भी किसी प्रकार की जानकारी के लिए नीचे कमेंट करिए हमें बता सकते हैं | 

 

 

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments