नमस्कार दोस्तों मेरा नाम रविंद्र है और मैं आपका स्वागत करता हूं आज की पोस्ट में और आज की पोस्ट में हम जानेंगे की Chana Masala Recipe Hindi 2023 | के बारे में जानकारी प्राप्त करने जा रहे हैं, अगर आपको इस तरह की जानकारी पढ़ने का शौक है तो यह आर्टिकल आपके लिए बहुत फायदेमंद है अगर आप लोगों ने यह रेसिपी पहली बार बनाने जा रहे हैं तो यह आपके लिए महत्वपूर्ण है कि इस आर्टिकल को पढ़कर बहुत ही आसान Chana Masala Recipe को बना सकते हैं |
यहां पर आज हम साउथ इंडियन की सबसे लोकप्रिय रेसिपी के बारे में बात करने जा रहे हैं जहां पर हम Chana Masala Recipe के बारे में बात करेंगे और बताएंगे कि चना मसाला को किस प्रकार से बनाया जा सकता है |
वही हम इस पोस्ट के माध्यम से यह भी जानेंगे कि Chana Masala Recipe को बनाने के लिए कौन से सामग्री की जरूरत होती है और उन सामग्री की मात्रा कितनी होनी चाहिए क्योंकि Chana Masala Recipe को बनाने के लिए बिल्कुल सुनिश्चित सामग्री की मात्रा होनी चाहिए |
इसके अलावा हम बताना चाहेंगे कि चना मसाला बनाने की पूरी विधि बताने वाले हैं जिससे कि आप घर बैठे ही आसानी से चना मसाला की रेसिपी को बना सकते हैं और जब भी आपका मन करे चना मसाला खाने का तो उसके लिए आपको कहीं रेस्टोरेंट जाने की जरूरत नहीं होगी |
चना मसाला एक मसालेदार और तीखी ग्रेवी में सफेद छोले का एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है उत्तर भारत में, इस व्यंजन को ‘छोले मसाला’ या बस ‘छोले’ कहा जाता है कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप इसे क्या कहते हैं यह एक स्वादिष्ट शाकाहारी करी व्यंजन है जिसे आपको खुद बनाने की कोशिश करनी चाहिए!
चना हिंदी शब्द है और छोले छोले के लिए पंजाबी शब्द है हिन्दी में मसाला शब्द का अर्थ होता है मसालों का मिश्रण। जब मसाला शब्द एक डिश में दिखाई देता है जैसे चना मसाला या पनीर बटर मसाला, उदाहरण के लिए – यह विशेष रूप से एक मसालेदार ग्रेवी को संदर्भित करता है। चलिए अब हमें आपको कुछ ऐसे तरीके बता देते हैं, जिसके माध्यम से आप बहुत ही आसानी से Chana Masala Recipe बना सकते हैं चलो प्रक्रिया को जानते हैं कि किस तरह से हम Chana Masala Recipe बना सकते हैं,
Chana Masala Recipe 2023 | चना मसाला रेसिपी हिंदी 2023
चलिए यहां पर हम Chana Masala Recipe के बारे में बताने वाले हैं और हम यहां पर सबसे पहले आपको बताएंगे कि चना मसाला को बनाने के लिए कौन सी सामग्री की जरूरत होती है और उनकी मात्रा कितनी होनी चाहिए | फिर हम बात करेंगे कि Chana Masala Recipe को बनाने की क्या विधि होती है हम यहां पर बिल्कुल सरल और आसान विधि को बताने की पूरी कोशिश करेंगे, जिससे कि आप आसानी से घर पर चना मसाला को बना सके |
- 4 मध्यम लौंग लहसुन, मोटे तौर पर कटा हुआ
- 1 (1-इंच) घुंडी अदरक, छिलका, मोटे तौर पर कटा हुआ
- 1 से 6 हरी थाई चीले (स्वाद के लिए), मोटे तौर पर कटी हुई
- 1 नींबू से 2 बड़े चम्मच (30 मिली) रस, विभाजित
कोषर नमक
- 2 बड़े चम्मच (30 मिली) वनस्पति तेल या घी
- 2 चम्मच (8 ग्राम) काली सरसों के बीज
- 1 चम्मच (4 ग्राम) साबुत जीरा
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ (लगभग 1 1/2 कप; 300 ग्राम)
- 1/4 छोटा चम्मच (1 ग्राम) बेकिंग सोडा
- 2 चम्मच (8 ग्राम) पिसा हुआ धनिया
- 1/2 छोटा चम्मच (2 ग्राम) ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच (2 ग्राम) पिसी हुई हल्दी
- 1 1/2 चम्मच (6 ग्राम) स्टोर से खरीदा या घर का बना गरम मसाला, विभाजित
- 1 (14-औंस) पूरे छिलके वाले टमाटर कर सकते हैं
- 2 (14-औंस) के डिब्बे छोले, सूखा हुआ और धुला हुआ
- 1 कप सीताफल के पत्ते, मोटे तौर पर कटा हुआ (1 औंस; 25 ग्राम)
चना मसाला को कैसे बनाये – चना मसाला मुख्य सामग्री ?
- छोले को निथार लें, एक बड़े पैन में 400 मिली पानी और मौसम के साथ डालें। उबाल आने दें, फिर आँच बंद कर दें और छोले के स्वाद को पानी में डालने के लिए अलग रख दें।
- प्याज को लहसुन, अदरक और हरी मिर्च के साथ ब्लेंड करें। एक बड़े सॉस पैन में घी पिघलाएं, फिर उसमें एक चुटकी नमक के साथ प्याज का मिश्रण डालें और नरम होने तक 8-10 मिनट तक पकाएं।
- मसाले डालें, और 3 मिनट के लिए पकाएँ, छोले के पानी के छींटे डालकर उन्हें पैन के तले से चिपके रहने से रोकें।
- टमाटर और पानी का एक और छींटा डालें और 5 मिनट के लिए पकाएं, टमाटर को चम्मच से नरम होने तक कुचल दें। छोले में टिप, उनके खाना पकाने के पानी के साथ। 10 मिनट तक पकाएं। अगर आप लूजर करी पसंद करते हैं तो उसमें नींबू का रस और पानी के छींटे डालें। हरा धनिया डालकर सर्व करें।
निष्कर्
इस पोस्ट में हम सभी ने Chana Masala Recipe Hindi से संबंधित जानकारियों को प्रदान करने की पूरी कोशिश की है फिर से संबंधित किसी प्रकार की जानकारियों की जरूरत हो नीचे कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं |
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