आलू की कचौरी कैसे बनाते हैं हिंदी में | Aloo ki Kachori Kaise banaen 2022 ? 

Aloo ki Kachori Kaise banaen | नमस्कार दोस्तों मैं आपका स्वागत करता हूं, अपनी वेबसाइट  GOVT YOJANA . IN मैं | और आज क्या आर्टिकल में हमआपको आलू की कचौरी कैसे बनाते हैं हिंदी में जानकारी देने जा रहे हैं |  

अगर आप इसी  aloo ki ] kachori तरह के आर्टिकल की खोज कर रहे है, तो यह आर्टिकल एकदम से आपने सही तरह से खोजा है इस आर्टिकल में हम आपको  Aloo ki kachori recipe के बारे में बताएंगे कि आलू की कचोरी किस तरह से बनाई जाती है | और इसमें क्या-क्या सामग्री लगेंगे हमें आलू की कचोरी बनाने के लिए चलो मेरे प्रिय दोस्तों चलो इस आर्टिकल को शुरू करते हैं  |

अगर आपके घर में फ्री हो या फिर सभी मेहमान या घर वाले घर पर है,  या फिर बच्चों की छुट्टी हो या ऑफिस की छुट्टी और सभी घरवाले एक साथ होते हैं तो कुछ नया बनाने के लिए हम ट्राई करते हैं,  तो आज हम कचोरी बना लेते हैं | कि आलू की कचोरी किस तरह से बनाई जाती है |

आलू की कचोरी सुबह के नाश्ते में बहुत ही अच्छा नाश्ता है, अगर आप किसी कार्य से या फिर किसी काम से या फिर कहीं पर घूमने जाते हैं तो हमें जल्दबाजी में कुछ नाश्ता तैयार करना होता है तो इसीलिए आज हम आपको aalu ki kachori के बारे में बताएंगे कि आलू कचोरी जितनी खाने में स्वादिष्ट होती है उतना ही इसे बनाने के लिए बहुत ही आसान होता है तो | Aloo ki Kachori 

आज का आर्टिकल में हम Aloo Kachori गेहूं के आटे के साथ बनाएंगे | आज बहुत ही आसान तरीके से आलू की कचोरी बनाने जा रहे हैं | हम आज का आर्टिकल में आपको खस्ता एकदम अच्छी कचोरी बनाना सिखाएंगे चलो मेरे प्रिय दोस्तों आर्टिकल शुरू कर लेते हैं | Aloo ki Kachori 

Ingredients for making Aloo Kachori in Hindi | आलू की कचौड़ी बनाने के लिए सामान हिंदी में ?

अब हम अपनी कचोरी के अंदर मसाला डाला जाता है उस मसाले के बारे में हम आपको बताएंगे | लेकिन हमारे द्वारा बताया गया कचौरी बनाने जा रहे हैं तो आपको इन मसाले की जरूरत पड़ेगी चलो हम नीचे आपको सभी एक-एक करके सभी मसाले बताते हैं | Aloo ki Kachori 

  • 2 कप गेहूं का आटा 
  • स्वादानुसार नमक 
  • ½  अजवाइन 
  • तेल 
  • 2 बड़े चम्मच  धनिया के बीज 
  • 5 – 4 सुखी लाल मिर्ची 
  • एक बड़ा चम्मच सोफे 
  • ½  चम्मच काली मिर्ची
  •  एक बड़ा चम्मच जीरा 
  • 4 – 5 आलू उबले हुए
  • एक चौथाई कप बेसन 
  • ¼  हींग 
  • ½  गरम मसाला 
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची 
  • ½ चम्मच हल्दी 
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर 
  • ½ काला नमक 
  • ½ आमचूर पाउडर 

अब हमें कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन के अंदर दो कब आता और स्वाद अनुसार नमक और एक छोटी चम्मच अजवाइन की डाल देनी है | 3 बड़े चम्मच आपको तेल के डाल देना है, आटे के अंदर अब आप सभी चीजों को एकदम से अच्छे से मिक्स कर लीजिए | 

aloo ki kachori recipe in hindi | आलू कचौरी रेसिपी हिंदी में

आटे को अच्छे से मिक्स करें जो हमने ¼  कब तेल डाला था उसे आटे के अंदर अच्छे से मिक्स कर लीजिए | हमें आटे के अंदर थोड़ा-थोड़ा कर कर पानी मिला देना है , हां ध्यान रखें कि जब आप आटा को मिक्स कर रहे हो तब Aloo ki Kachori 

स्मूथ और नरम आटा बनाने तक गूंधें ध्यान रखें के आटा ज्यादा पतला भी नहीं होना चाहिए ना ज्यादा गाडा भी नहीं होना चाहिए | आटा को स्मूथ और नरम ही गूंधें 5 से 7 मिनट तक आटे को घूमते रहे | 

गेहूं के आटे की कचोरी की रेसिपी ?

जब आटा अच्छे से गूंधें जाए तब आटे को लेकर एक खाली बर्तन में रखकर उसके ऊपर एक गिला कपड़ा डालकर 15 से 10 मिनट तब एक तरफ रख दीजिए |

अब हम आलू कचोरी के अंदर जो मसाला भरा जाता है, उस मसाले को एक मिक्सी के अंदर मिक्स कर लेना है | जैसे कि 2 बड़े चम्मच  धनिया के बीज , 5 – 4 सुखी लाल मिर्ची , एक बड़ा चम्मच सोफे  एक छोटी चम्मच काली मिर्ची,  एक बड़ा चम्मच जीरा अब इन सभी मसाले को मिक्स के अंदर पीसना है ध्यान रखें कि मसाले को बिल्कुल ही पाउडर जैसा ना बनाएं हल्का हल्का सा यह मोटा होना चाहिए |  Aloo ki Kachori 

अब हमें जो आलू हमने उबले हुए रखे थे उन आलू को अब ले लेना है  अब हमें आलू को अच्छे से कद्दूकस कर लेना है | अब हमें गैस के ऊपर तवा या कढ़ाई को गरम कर लेना है | अब हमें एक बड़ा चम्मच तेल ले लेना है और उस तेल को कढ़ाई या तवा के अंदर गरम कर लीजिए | अब हमें उस कढ़ाई के अंदर जब तेल गरम हो जाएगा तब हमें जो मसाला हमने मिक्स किया था |उस मसाले को  कढ़ाई के अंदर डाल देना है |

गैस को लो मीडियम पर ही रखना है | जब मसाले का अंदर से अच्छी खुशबू आने लग जाए तब हमें एक ¼  कप बेसन का डाल देना है | जब हम कचोरी के  मसाले के अंदर बेसन डालते हैं तो Aloo Kachori का टेस्ट बहुत अच्छा आता है |  और जो आलू की पीटी गीली होती है वह एकदम नॉर्मल साइज पर आ जाती है बेसन डालने से | 

Aalu ke paraathe Kaise banaen | आलू के पराठे कैसे बनाएं 2022 ? 

अब हमें मसाले के अंदर ¼ हींग , एक बड़ा चम्मच अदरक , 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची, ½ गरम मसाला,  ½ जीरा पाउडर, ½ हल्दी, स्वाद अनुसार नमक, ½ काला नमक, अब इनको अच्छे से मिक्स कर लेना है | जो आलू हमने अच्छे से कद्दूकस किए थे उन आलू को मसाले के साथ ऐड कर देंगे | Aloo ki Kachori 

अब हमारा मसाला एकदम से अच्छे से तैयार हो जाएगा | जब हमारा मसाला अच्छे से तैयार हो जाए तब हमें दो मसाले और ऐड करने हैं |  ½ चम्मच आमचूर पाउडर , बारीक कटा हुआ धनिया आपको कढ़ाई को गैस के नीचे उतारकर हमारे मसाले को ठंडा होने दे | 

 जब हमारा मसाला अच्छे से तैयार होकर ठंडा हो जाएगा तब आपको हाथों पर तेल लगा कर | मसाला  की छोटी-छोटी बॉल बना लीजिए |

अब हमने जो आटे को एक तरफ रखा था उसको लीजिए और उसे थोड़ा सा मसल दीजिए, अबे हमें उस आटे की छोटी-छोटी नींबू की साइज जैसी गोल बोल बना लेनी है | 

 अब हमें उस बोल को हाथ में लीजिए और उसे प्रेस कर कर कर छोटी सी कटोरी बना लीजिए आटे की बोल की जब आटे की कटोरी बन जाएंगी | तब आप उस कटोरी के अंदर जो हमने मसाला तैयार किया था | Aloo ki Kachori 

उस बोल को आटे की कटोरी के अंदर रखकर उसे कटोरी को चारों तरफ से पैक कर लेना है | और फिर उसे एक गोल से बोल बना लीजिए उस बोल को हाथों से धीरे धीरे कर कर दबा देना है और उसे फैला देना है | और कचोरी कि साइज जैसी बना लेनी है |

अब हमें गैस का चूल्हा को जला देना है और उस गैस के चूल्हे के ऊपर एक बड़ी सी कड़े रखकर उसके अंदर मीडियम साइज का तेल गरम कर लेना है | एक एक कर कर छोरियों को कढ़ाई के अंदर अच्छे से तल लीजिए और बाकी की भी कचोरी इस तरह से बना लेनी है ?

Aloo ki Kachori Kaise banaen videos 

निष्कर्ष 

आज क्या आर्टिकल में हमने आपको आलू कचौड़ी कैसे बनाते हैं हिंदी में | Aloo Kachori Kaise banaen ? से संबंधित जानकारी हिंदी में दी है,  अगर आपके मन में कोई भी सवाल है तो हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से जरूर बताएं  हम आपके सवालों का जवाब जल्दी से जल्दी देंगे ? Aloo ki Kachori 

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Ravindra Kanjar

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